今天是:
设为首页 收藏本站
   当前位置: 承德体育大事记
承德避暑山庄半程马拉松赛开跑 4300多名选手参赛
2016-06-22 09:54:15

    承德避暑山庄半程马拉松赛开跑,4300多名选手参赛。承德避暑山庄半程马拉松赛开跑,4300多名选手参赛。

    承德避暑山庄国际半程马拉松赛在避暑山庄鸣枪开跑,来自五湖四海的4300多名马拉松运动爱好者参赛。最终,来自肯尼亚的选手姆旺吉以1小时7分5秒的成绩获得男子组冠军,中国选手罗川以1小时14分53秒获得女子组冠军。

    此次马拉松赛共设置了半程马拉松(21.0975公里)、10公里短程马拉松和5公里迷你马拉松三个比赛项目。

    比赛中,既有创造100天100个马拉松的选手陈盆滨、著名电视剧导演郭靖宇等跑步界、演艺界的知名跑者,也有来自各个跑步俱乐部、跑步团体的选手们,还有一些凭借满腔热情来现场感受运动带来的冲击与挑战的初跑者。

    上午8时整,裁判员一声令下,身着明黄色比赛服的众多选手们争先恐后冲出起跑线,有些跑者是单兵作战,有些则选择团体协作,通过集体的能量提升 整体的作战能力,保证最有力的竞争者发挥出最高水平。不以速度为最终目标的跑者们,或者与朋友结伴而行,或者一路独自沉浸于马拉松旅程之中,每个人都尽情 地享受着属于自己的那份奔跑快乐。

    赛道上每隔2.5公里设置了一个饮水站,每5公里一个运动饮料站,17公里处设置食品供应站,在水与能量补给方面解除了跑者们的后顾之忧。

    本次马拉松赛上,除了半程马拉松参赛者,还有大量的民众参与到了10公里与5公里的项目中。组委会特别设立了承德本地选手特别奖,以激发带动本地民众的运动热情。

    最终来自肯尼亚的选手姆旺吉以1小时7分5秒的成绩获得男子组冠军。中国选手罗川以1小时14分53秒获得女子组冠军。本次半程马拉松获得男女第一名的选手奖金为3万元人民币。