今天是:
设为首页 收藏本站
   当前位置: 体育新闻
中国•承德•哈里哈首届“体彩杯”定向越野徒步挑战赛闭幕
2016-09-02 10:12:04

本网讯(记者 刘南杰 通讯员 时宇秋)827日,中国承德哈里哈首届体彩杯定向越野徒步挑战赛在承德市哈里哈乡哈里哈村闭幕。此次活动由承德市体育局、共青团承德市委、围场满族蒙古族自治县政府主办,围场县文化旅游体育广播电影电视局、围场哈里哈乡政府承办,旨在吸引更多的有识之士参与到哈里哈生态小镇建设,打造一条推动生态休闲体育旅游线路,为承德和围场的旅游事业注入新的动力。活动中,承德市爱心企业代表决定救助哈里哈村20名贫困学生,社会组前三名代表队将5000元奖金捐赠给哈里哈村,用于美丽乡村建设。

定向越野徒步挑战赛作为一项新型的户外运动,利用地图和指北针作为导航工具,既考验参与者的体力又展现出个人良好的方位感和判断力,是一项非常健康的智慧型和体育型体育项目。此次比赛共吸引全市的45支代表队,300余名选手参赛。经过一上午的激烈角逐,志和一队、挑战者队、广盛居集团获企业组前三名,围场县教育局、围场鹿跑团、0314俱乐部获得了社会组前三名。