今天是:
设为首页 收藏本站
   当前位置: 体育新闻
承德县举行环城跑比赛
2016-09-09 11:35:39

    9月8日,清风习习,秋高气爽。清晨6点,承德县城北环路上人头攒动,热闹空前。由中共承德县委宣传部、承德县文体旅游局、承德县广播电视台和承德板城酒业集团共同主办的“板城七星杯”环城越野跑比赛在这里隆重举行。只听一声发令枪响,800多名男女选手如箭离弦,电射而出。宽阔平坦的北环路上,上演了一场你追我赶、奋勇争先的激烈角逐。

    承德县有广泛的群众基础,各种群众健身体育活动如长跑、球类、游泳、太极拳等非常活跃。尤其是长跑运动,最受群众喜爱。今年“五一”节,曾有三男一女4名长跑爱好者远赴秦皇岛参加了马拉松比赛,其中24岁姑娘雒晓静的成绩是5小时39秒。6月份,由这几位人士发起,成立了“板城跑团”,几个月时间就发展到300多人,年龄最大的50多岁。他们每天坚持晨练、晚练,带动了更多的人参与这项运动。长跑不仅锻炼了体质,还增强了竞技意识,他们已经报名参加本月中下旬的承德马拉松比赛和衡水马拉松比赛。

    承德县去年就曾举办过环城跑比赛。今年的比赛还吸收了各乡镇的100多名长跑爱好者参加。本次环城跑赛程为4.3公里。仅仅14分钟11秒,男子第一名就冲过了终点。夺得本次比赛的男子第一名申国民(个体经营者)、女子第一名雒晓静(县自来水公司)都是“板城跑团”的成员,他们分别获得了由主办单位颁发的获奖证书和板城酒业集团提供的奖金1500元。