今天是:
设为首页 收藏本站
   当前位置: 体育新闻
承德县向美丽乡村发放健身器材
2016-09-10 11:35:39

    9月9日,天清云淡,秋高气爽。一大早,承德县城西环路上就热闹起来,来自全县各乡镇的30多个村干部,连同带来的30多辆车,把大街挤得水泄不通。原来是县体育工作指导中心在这里发放健身器材。

    承德县是全国体育先进县,多年来对体育事业有很大的有投入。近年来,随着经济形势的发展和人民生活水平的提高尤其是全民健身运动的蓬勃开展,县政府又实施了一系列的体育扶持政策。全县23个乡镇,378个村,村村建有健身广场,村村配备了体育器材,在常年举办的各种体育赛事中,尤其是2015年以来,各乡镇都举办了农民运动会,老百姓表现出极高的兴趣和热情,取得了令人满意的成绩。

    最近几年,承德县政府又安排专项资金,为基层体育活动配备健身器材。今年8月份,为100多个村发放了价值40万元的体育器材。今天发放的对象,是首批“美丽乡村”建设的31个村。为了保障现场秩序,发放之前,工作人员先发了号码,与村干部们签订了协议。协议规定,这批器材必须在9月底前安装完毕并投入使用。县体育管理部门将前去各地督导验收。

    三家乡和家村是北大山脚下的偏僻山村,也是“美丽乡村”建设的首批村。村党支部书记赵国新高兴地说:“我们村已经建起3个健身广场了,最大的有1500平方米。这批器材投入使用,村民们不知怎么高兴呢!感谢党,感谢政府,我们在抓生活的同时要好好锻炼身体,提高生活质量,报答这个幸福和谐的好社会!”