今天是:
设为首页 收藏本站
   当前位置: 体育新闻
2016 环中国国际公路自行车赛承德皇家御道赛段鸣枪开赛
2016-09-12 15:19:16

    本网讯(记者 关鹏玉 通讯员 韩春明 宁利勇)9 月10 日,2016 环中国国际公路自行车赛承德皇家御道赛段鸣枪开赛。这是环中国举办七届赛事以来首次来到河北,皇家御道赛段风景美不胜收,让车手们感受到了不同的乐趣。

    市委常委、统战部长刘新宇出席活动并致辞。

    刘新宇指出,京承皇家御道是清朝康熙皇帝木兰秋狝的古御道,全长600 余公里,沿线有森林草原、冰雪温泉、丹霞地貌、园林山水、长城精粹等极其优美的风光,汇集民族民俗文化、藏传佛教文化和满族皇家文化,是中国36 条最美自驾线路之一,是国内一流、国际著名的环境旅游线。本次比赛的赛道是京城皇家御道中景色最优美的地段,沿途风景如画,是环中国国际公路自行车赛的最美赛道之一。

    刘新宇强调,九月的坝上,风光正好。来自世界五大洲的22 支顶级车队以骑行的方式,飞驰在“京承皇家御道”上,看着如画风景,呼吸着纯净的空气,感受皇家文化气息。大美承德,向全世界展示出了国际旅游城市的独特风采,一定能给选手留下难忘的美好回忆。通过环中国国际公路自行车赛的举办,必将带动更多群众成为骑行爱好者,引领大众低碳生活、绿色出行,推动全民健身,塑造体育文化,打造旅游品牌,进一步提升承德国际旅游城市的吸引力和影响力。

    据悉,环中国国际公路自行车赛是国际自行车联盟2.1 级男子职业公路多日赛,是中国唯一以国家命名的跨区域国际单项赛事。2016 环中国自行车赛承德皇家御道赛段比赛,由国际自行车联盟、国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会、承德市人民政府共同主办。起点设在围场御道口牧场文化广场,途径滦河猎谷、五道口风景区、茶盐古道,至丰宁大滩大汗行宫,总赛程157.8 公里。经过激烈角逐,意大利安德罗尼洲际职业队的本法托再次获得赛段胜利。中国智美恒翔洲际队的王美银通过积极突围,保住爬坡王圆点衫的同时,拿下大中华最佳白衫。