今天是:
设为首页 收藏本站
   当前位置: 体育新闻
全国中小学和球运动推广(承德)座谈会近日在承德市高新区举行
2016-09-28 12:53:44

    9月25日上午,全国中小学和球运动推广座谈会在承德市高新区科技大厦举行。中国和球运动推广委员会副主席付秋建、市体育局局长张树国、调研员吴晓群、承德高新区教体委主任王钧等领导以及有关中小学校长出席了会议。

    与会人员就如何进一步在中小学推广和球运动进行了深入讨论。承德市体育局、河北民族师范学院以及高新区教体委汇报了承德市的主要经验做法与下一步推广计划。会议总结并提出了下一步和球运动在中小学推广的主要方法有以下几点:一是立足京津冀扎实推进和球运动进校园工作,将和球运动纳入到计划推广的示范学校教学大纲,根据不同教育阶段的实际情况安排适应的和球课程;二是抓好和球运动示范校、示范点的建设工作,充分发挥示范带动作用,以点带面,加快和球运动推广工作;三是加强和球运动区域交流,通过开展和球运动发展论坛,京津冀中小学生和球交流赛、和球冬令营、全国青少年阳光体育大会和球互动展示等具体活动促进和球运动在全国的推广普及。