今天是:
设为首页 收藏本站
   当前位置: 体育新闻
河北民族师范学院校园和球推广工作又上新台阶
2016-09-28 12:56:24

    8月21日至26日,河北民族师范学院校运会和球比赛进行的如火如荼。该校自今年2月以来被中国和球运动推广委员会列为和球运动全国推广试点学校。和球运动的校园普及推广是该校今年主抓的一项重点工作,目前学校体育学院专业和球队的学生有100多人。在上半年举行的首届中国和球公开赛中,该校两支队伍拿下了全国第二名和第三名的好成绩,并在承德市民族体育展示大会中获得团体第一名。近期他们的主要工作措施是将和球运动纳入到校运会的比赛项目中,由体育学院和球运动队员分别带领其他13个学院的学生(连同体育学院,该校共有14个二级学院)进行和球训练,然后再选拔重点苗子参加校运会和球比赛。和球运动即时在校园风靡起来,训练工作进行的紧张有序,围观学生络绎不绝。

    经过了几天的淘汰赛和和循环赛,26日下午,数计系和商学院进入总决赛,最终商学院以绝对优势获得了最终胜利,该队的战况是循环赛开始后保持场场都赢。

    该校以校运会为契机,推动和球校园推广工作又上新台阶。下一步,该校计划利用体育系学生1年的实习期,由100多名有和球专业技术的学生,在有关学校实习岗位上推广和球运动。该项工作得到了市体育局和承德高新区教体委的鼎力支持。