今天是:
设为首页 收藏本站
   当前位置: 体育新闻
中美国际男篮对抗赛在奥体中心上演
2016-10-25 11:30:55

胡雪峰领衔江苏队102 比82 大比分战胜美国队

    本网讯(记者 于丽静)“江苏队加油!”“美国队加油!”10 月21日19 时30 分,中美国际男篮对抗赛在承德奥体中心体育馆举行,我市千余名球迷来到现场观看比赛,支持喜欢的球队。来自CBA 江苏肯帝亚队和美国职业明星队的男篮队员为市民上演了一场极具观赏性的顶级篮球盛宴。

    比赛一开始,江苏队就依靠着在篮下的轮番轰炸将比分拉开,一度领先美国队31 分,此后两队互有得分,最终江苏队以102 比82 战胜美国队。赛场上篮坛明星云集,美国职业明星队由具有NBA 经验的球员与参加NBDL 美国发展联盟篮球联赛的球员组成,队伍比赛经验丰富,非常具有观赏性。上半场,江苏队主教练兼球员胡雪峰的出场更是引起全场球迷沸腾,作为江苏篮球历史上的传奇球员,已经35 岁的胡雪峰近年来堪称江苏男篮甚至是中国男篮的旗帜性人物,拥有众多球迷,胡雪峰表示,江苏肯帝亚队新赛季也将是自己最后一个赛季作为球员征战CBA。

    “第一次在现场近距离地看篮球比赛,感觉太棒了,还有这么多明星球员,最喜欢胡雪峰了,见到他太兴奋了,希望以后咱们承德能多多举办这样的活动,让我们这些球迷有更多机会来现场!”市民张先生

    说。

    据悉,此次中美国际男篮对抗赛是我市迄今为止引入的最高规格国际性篮球赛事。截至2016 年9月,我市先后承办并完成了河北省田径、摔跤、羽毛球、轮滑等10 余项省级赛事,完成了全国U13 篮球比赛、全国青少年轮滑夏令营集训、全国电子竞技总决赛3 项国家级赛事,在丰宁、围场完成了环中国国际公路自行车赛,10 月份举办了国际马拉松赛和中美篮球对抗赛,并将举办和承办一系列省和国家的冬季赛事活动,继续谋划有影响力的品牌赛事活动,推动我市体育事业蓬勃健康发展。