今天是:
设为首页 收藏本站
   当前位置: 体育新闻
“和谐”杯京津冀国际公路自行车挑战赛圆满落幕
2016-10-25 11:32:10

    本网讯(记者 关秋实 通讯员 刘成飞)10 月22 日,由北京市体育局、天津市体育局、河北省体育局指导,北京市平谷区、天津市蓟县、承德市兴隆县主办的2016“和谐”杯京津冀国际公路自行车挑战赛鸣枪开赛。

    来自北京、天津、河北、山西、辽宁、内蒙古、黑龙江、江苏、福建、山东、河南、四川、甘肃等十多个省市区的骑行爱好者及部分外籍选手共200 余人参加比赛,分为四组进行比拼。选手从平谷金海湖景区出发,途经天津黄崖关长城景区、兴隆县青松岭镇,最终到达终点兴隆县建园广场,全程52 公里。参赛队伍精神饱满,以车会友,在欣赏京津冀三地美景的同时,尽情地享受骑行带来的快乐,展示了高超的竞技水平和良好的精神风貌。

    经过激烈角逐,何山、夏立新、郭峰、刘婷分获男子公路精英组、男子公路中年组、男子山地车组、女子公路组冠军。各组前三名选手获得奖杯、奖牌、奖金,前20 名选手获得奖金和证书。

    据悉,此次比赛旨在贯彻落实京津冀协同发展战略,对接2020 年北京市平谷区“世界休闲大会”,打造京津冀一体化国际水平的自行车群众体育赛事,促进自行车运动的发展,提高全民低碳、环保、健康、文明的出行意识。