今天是:
设为首页 收藏本站
   当前位置: 体育总会办公室
河北省代表队参加2015全国健身气功站点联赛总决赛取得优秀成绩
2016-06-13 11:03:38

    2015年11月25日-27日,2015年全国健身气功站点联赛总决赛在浙江杭州举行。本次总决赛共有来自北京、河北、内蒙古、江苏、浙江等21支代表队120人参与健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦4个项目的角逐。这120人历经为期9个月的省区市预赛、两场(北部、南部)分区半决赛,在30个省市区69支代表队的310人中胜出,代表了我国2万6千多健身气功站点200多万习练者的最高水平。

    经过2天的激烈对决,我省选派的河北省裕彤健身气功站点代表队精心组织、团结互助、齐心协力、全力备战,获得六字诀和八段锦两个集体项目冠军,团体总分第三名的优异成绩。

    随着全民健身上升为国家战略,健身气功作为人民群众喜爱、文化内涵丰富的传统体育项目,必将迎来更大发展。河北省体育总会办公室面对当前难得的发展机遇,将参加全国健身气功站点联赛为抓手,以河北省健身气功站点联赛为平台,努力提高河北健身气功竞技、展演、教学水平,为我省健身气功推广工作打下良好基础。

通知公告