今天是:
设为首页 收藏本站
   当前位置: 体育总会办公室
2015年京津冀羽毛球冠军挑战赛圆满结束
2016-06-13 11:04:32

    为了贯彻落实京津冀协同发展重大战略,加快京津冀社会体育合作步伐,为广大业余羽毛球爱好者搭建更加广阔的交流展示平台,根据京津冀三省(市)体育局签署的《京津冀体育协同发展议定书》等有关精神,我省于11月15日在石家庄市河北体育馆举办了“智美体育杯”2015年京津冀羽毛球冠军挑战赛,省体育局副局长李东奇同志出席了开幕式并宣布比赛开幕。

    此次比赛由河北省体育总会主办,北京市社会体育管理中心、天津市社会体育管理中心、河北省体育局社会体育指导中心、河北省羽毛球协会承办,智美体育集团协办,共有北京市清华校友羽毛球俱乐部代表队、天津市羽友荟铂金代表队、河北省羽你有约俱乐部代表队等京津冀地区100余名优秀业余羽毛球选手参赛。经过角逐,我省取得了团体第二名、团体第四名的优异成绩。

    比赛期间,京津冀社会体育相关部门深入研究京津冀社会体育合作方式方式,建立健全合作机制,并就2016年合作达成初步意向。京津冀社会体育项目合作5年来,在北京、天津、河北三省(市)体育局的大力支持下,在社会各方面的大力支持下,京津冀社会体育合作取得了丰硕的成果,京津冀三地联办了京津冀体育舞蹈公开赛、京津冀龙舟赛、京津冀羽毛球赛、京津冀柔力球赛、京津冀门球赛、京津冀信鸽赛、京津冀健美比赛等多项赛事,开展了深入的合作交流,实现了项目资源的有效整合,受到了群众的欢迎和好评,为促进京津冀协同发展做出了积极贡献。

通知公告