今天是:
设为首页 收藏本站
   当前位置: 政策法规
承德市开展体育产业专项调查工作
2016-07-18 08:45:09

    为全面、准确把握体育产业发展的基本情况,为政府和社会投资主体提供信息服务和支持,今年利用7、8两个月,我市将按照国家和省统一部署,开展全市体育产业专项调查工作。2016年7月5日,市体育局池景生副局长与法规产业科一行三人到石家庄参加了全省体育产业专项调查工作布置会,7月11日,法规产业科带领八县四区体育产业专项调查负责同志一行14人到廊坊参加北片地区体育产业专项调查工作布置会。

    会上,省法规产业处庞毅处长做了全省体育产业专项调查工作动员,河北体育学院经济与管理教研室主任李燕博士对体育产业专项调查工作进行了培训和讲解。此次体育产业专项调查意义重大,能够摸清我市体育产业各类单位的基本情况,全面调查我市体育产业的发展规模、结构与布局,系统了解我市新兴体育产业的发展概况,全面更新我市体育产业各行业的基本名录库,探索建立我市体育产业统计制度和核算制度,进一步建立和完善我市体育产业基础数据库,全面、准确掌握2015年全市体育产业的总产出、增加值、从业人员等指标及产业结构数据,从中分析研究全市体育产业的发展现状和存在问题,指导和把握全市体育产业的未来发展方向,完善我市体育产业统计指标体系,探索建立我市体育产业统计制度。

    下一步我局将联合市统计局制定《承德市体育产业专项调查实施方案》,确定的调查方法。工作中我们力求做到四个到位。第一,学习领会到位。认真学习好省体育局、省统计局文件,明确工作任务和时间进度,做到心中有数,不急不乱。第二,组织领导到位。组建市工作领导小组,设立办公室,建立协调沟通机制。第三,目标责任到位。专项调查过程中,落实专门人员负责项目推进,加强监督检查,保质保量推进工作进展。第四,部门合作到位。与统计部门、工商部门合作开展工作,联合下发通知,充分利用统计专业部门的力量,构建部门长效合作机制。